RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


| Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

たまごキッチン。

2011.07.29 Fri
一ヶ月もブログを飛ばしてしまいました。。

時間が止まったHPで申し訳ないです本当に。(/_<)


バングルやお箸など、オーダーで受けているものに関しては
仕事の合間にちょこっとずつ進めていて、

お椀制作に関しては今は木地待ちの状態なので、
できる事はこんなことくらいで。




卵殻の準備です。

ニワトリの卵を 中身を取り出して薄皮を剥いて乾燥させているところです。

後の加飾の際は、漆の塗面にこれらを貼ることになるのですが、
殻だけ使って中身だけ捨ててしまうのはとてももったいないので、中身もちゃんと料理に使っていますよ。

たくさん作っておくと後が楽なので、
今からもう、できる限り作っておこうと思います。

中身を取り出しただけで放置しておくと、乾いて薄皮が剥けなくなってしまうので、
ご飯を作りながら同時進行で卵殻の作業もする…という忙しいキッチン。


10個パックのうち、今日使ったのは3個。


まだしばらくは卵料理が続きそうですね(笑)




スポンサーサイト
| Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。